Curryveda & Rezepte
Curryveda (Würzmittel / Gewürzmischung) (120 g)
(unentgeltliches Werbegeschenk)
Zutaten: Gewürze (u. a. Kurkuma, Zimt, Kardamom, Piment, Vanille, Muskat)
Allergene: (---)
Nährwertinformation / 100 g kcal: 372 | kJ: 1.556 | Fett: 11 g davon ges. Fs.: 2,9 g | KH: 57 g | EW 7,3 g
Mango – Curryveda – Halbgefrorenes
(100 g) Kcal: 78 | kJ: 326| EW: 1,7 g | Fett: 2,2 | KH: 12,8 g
Allergene: Milch (einschließlich Laktose) [G].
Für 4 Personen
500 g Mango oder andere tiefgekühlte Früchte
250 g Joghurt
1 TL CURRYVEDA
20 g Ahornsirup
1 TL Leinöl
Geben Sie die tiefgekühlten Früchte, griechischen Joghurt, CURRYVEDA, Ahornsirup und Leinöl in einen Mixer.
Mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis der Smoothie eine gleichmäßige Konsistenz erreicht hat. Sie können je nach gewünschter Konsistenz auch etwas Wasser oder Milch hinzufügen.
Mahlzeit!
Linsen – Paprika-Salat mit Feta und – Nüsse
(100 g) Kcal: 214 | kJ: 893 | EW: 11,2 g | Fett: 10,8 | KH: 20 g
Allergene: Schalenfrüchte [H]; Milch (einschließlich Laktose) [G].
Für 4 Personen
200 g rote Linsen
1 EL Gemüsebrühe
1 EL CURRYVEDA
1 EL Leinöl
150 gelbe Paprika,
200 g Feta
40 g gemischte Nüsse (z. B. Walnüsse, Mandeln oder Cashews), grob gehackt
1 Stück Limette (Unbehandelt / Bio)
ein kleiner Bund Koriander
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Linsen in einem Sieb geben und waschen.
500 ml Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen, die gewaschenen Linsen dazu geben und ca. 10 Minuten lang kochen. Die Linsen sollten noch einen leichten Biss haben. Die Linsen abseihen und in einer Schüssel geben. CURRYVEDA und Leinöl zu den warmen Linsen geben, gut umrühren.
Die gelbe Paprika waschen, abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Den Fetakäse zerbröseln. Die Nüsse grob hacken. Koriander waschen, abtropfen und klein hacken.
Limette waschen, abtupfen, Schale abreiben und die Limette entsaften.
Alle vorbereiteten Zutaten miteinander gut vermengen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 10 Minuten stehen lassen, nochmals umrühren und wenn nötig nachwürzen.
Mahlzeit!
Curryveda-Aufstrich
(100 g) Kcal: 227 | kJ: 952| EW: 7,9 g | Fett: 8,8 | KH:32 g
Allergene: Schalenfrüchte [H];
Für 4 Personen
240 g Kichererbsen (1 Dose mit 330 g)
40 Cashewnüsse (100)
1 EL CURRYVEDA
1 EL Leinöl (5 g)
7 St. Datteln (60 g)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Chili Crushed (Nach Geschmack)
Zubereitung
Kichererbsen, in ein Sieb geben, abtropfen (die Flüssigkeit aufheben) und abwaschen. Cashewnüsse mit den Kichererbsen, CURRYVEDA Salz, Pfeffer und Leinöl in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Falls nötig etwas Flüssigkeit löffelweise dazu geben. Datteln entkernen und klein schneiden und unter der Masse rühren. 1 Stunde ziehen lassen, nochmals umrühren und bei Bedarf nachwürzen.
Wer gerne scharf isst, kann mit etwas Chili nachschärfen.
Mit getoastetem Vollkornbrot genießen.
Mahlzeit